Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Barbaresco DOCG

Nebbiolo (Michet, Lampia, RosŤ)
Colore rosso granato con riflessi arancione; profumo caratteristico, etereo, intenso, gradevole, ricorda la viola mammola; sapore asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico
12.5
Due anni (a partire dal primo gennaio dell'anno successivo a quello della raccolta), di cui almeno uno in botti di rovere o castagno
18-22 C con carni, o comunque piatti importanti e saporiti, accompagnato a formaggi stagionati fuori pasto

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

 Alba
 Barbaresco
 Neive
 Treiso

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori