Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Barbera d'Alba

Barbera
Colore rosso rubino da giovane con tendenza al rosso granato con l'invecchiamento; profumo vinoso, intenso ma delicato; sapore asciutto, di corpo, di acidità abbastanza spiccata, leggermente tannico, invecchiando acquista un gusto pieno ed armonico
12.0
18-22 C da tutto pasto, in particolare si abbina ad antipasti piemontesi caldi, primi saporiti, piatti di carne

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

   A-B 

 Alba
 Albaretto Torre

 Baldissero d'Alba
 Barbaresco
 Barolo
 Borgomale
 Bra

   C-D 

 Camo
 Canale
 Castagnito
 Castellinaldo
 Castiglione Falletto
 Castiglione Tinella
 Castino
 Cherasco
 Corneliano d'Alba
 Cortemilia
 Cossano Belbo

 Diano d'Alba

   G-M 

 Govone
 Grinzane Cavour
 Guarene

 La Morra

 Magliano Alfieri
 Mango
 Monchiero 
 Monforte d'Alba
 Monta' d'Alba
 Montaldo Roero
 Montelupo Albese
 Monteu Roero
 Monticello d'Alba

   N-R 

 Narzole
 Neive
 Neviglie
 Novello

 Perletto
 Piobesi
 Pocapaglia
 Priocca

 Rocchetta Belbo
 Roddi
 Roddino
 Rodello

   S-V 

 Santa Vittoria d'Alba
 Santo Stefano Belbo
 Santo Stefano Roero
 Serralunga d'Alba
 Sinio
 Sommariva Perno
 
 Treiso
 Trezzo Tinella

 Verduno
 Vezza d'Alba

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori