|
|
Nebbiolo (Michet, Lampia, Rosč) |
|
Colore rosso granato con riflessi arancione pių evidenti con l'invecchiamento; profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso con sentore di rosa appassita e violetta; sapore asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico |
|
13.0 |
|
Tre anni di cui almeno due in legno di rovere o castagno |
|
18-22 C ideale con carni rosse o
selvaggina, adatto comunque a tutto il pasto, tranne i dolci |
|
* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni ** gradazione minima alcoolica complessiva
|
|
Barolo
Castiglione Falletto
Cherasco
Diano d'Alba
Grinzane Cavour
La Morra
Monforte d'Alba
Novello
Roddi
Serralunga d'Alba
Verduno
|
|
La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve
|