Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Colli Tortonesi Barbera

Barbera (min 85%), uve a bacca di colore analogo non aromatiche raccomandate o autorizzate in provincia di Alessandria (max 15%)
Colore rosso rubino piuttosto carico, invecchiando si attenua e assume riflessi granati; profumo vinoso e caratteristico; sapore secco, fresco, vivace, sapido, robusto, con l'età diventa pieno, rotondo, armonico
11.5
18-20 C, adatto a piatti saporiti e salumi, ideale con i brasati

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

   A-B 

 Avolasca

 Berzano di Tortona
 Brignano Frascata

  

 Carbonara Scrivia
 Carezzano
 Casalnoceto
 Casasco
 Cassano Spinola
 Castellania
 Castellar Guidobono
 Cerreto Grue
 Costa Vescovato

   G-M 

 Gavazzana

 Momperone
 Monleale
 Montegioco
 Montemarzino

   P-S 

 Paderna
 Pozzol Groppo

 Sant'Agata Fossili
 Sardigliano
 Sarezzano
 Spineto Scrivia
 Stazzano

   T-V 

 Tortona

 Viguzzolo
 Villalvernia
 Villaromagnano
 Volpedo
 Volpeglino

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori