|
|
Cortese |
|
Colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli; profumo delicato, gradevole, persistente; sapore fresco, secco, leggero, con una punta di amaro di mandorla |
|
10.0 |
|
8-12 C, come aperitivo, o con antipasti, primi delicati, piatti a base di uova e pesce |
|
* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni ** gradazione minima alcoolica complessiva
|
|
A-B
Avolasca
Berzano di Tortona
Brignano Frascata
|
C
Carbonara Scrivia
Carezzano
Casalnoceto
Casasco
Cassano Spinola
Castellania
Castellar Guidobono
Cerreto Grue
Costa Vescovato
|
G-M
Gavazzana
Momperone
Monleale
Montegioco
Montemarzino
|
P-S
Paderna
Pozzol Groppo
Sant'Agata Fossili
Sardigliano
Sarezzano
Spineto Scrivia
Stazzano
|
T-V
Tortona
Viguzzolo
Villaromagnano
Villalvernia
Volpedo
Volpeglino
|
|
La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve
|