Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Cortese dell'Alto Monferrato

Cortese (85-100%), vitigni ad uve bianche non aromatiche (max 15%)
Colore paglierino chiaro talvolta tendente al verdolino; profumo delicato, tenue ma persistente; sapore asciutto, armonico, sapido, gradevolmente
10.0
8-12 C, come aperitivo, o con antipasti, primi delicati, piatti a base di uova e pesce

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

   

 Belveglio
 Bruno
 Bubbio

   

 Calamandrana
 Canelli
 Cassinasco
 Castel Boglione
 Castelletto Molina
 Castelnuovo Belbo
 Castelnuovo Calcea
 Castel Rocchero
 Cessole
 Cortiglione

   F-M 

 Fontanile

 Incisa Scapaccino

 Loazzolo

 Maranzana
 Mombaldone
 Mombaruzzo
 Mombercelli
 Monastero Bormida
 Montabone

   N-R 

 Nizza Monferrato

 Olmo Gentile

 Quaranti

 Roccaverano
 Rocchetta Palafea
 Rocchetta Tanaro

   S-V 

 San Giorgio Scarampi
 San Marzano Oliveto
 Serole
 Sessame

 Vaglio Serra
 Vesime
 Vinchio

   A-B 

 Acqui Terme
 Alice Bel Colle

 Basaluzzo
 Belforte Monferrato
 Bistagno

   C-F 

 Capriata d'Orba
 Carpeneto
 Cartosio
 Casaleggio Boiro
 Cassine
 Cassinelle
 Castelletto d'Erro
 Castelletto d'Orba
 Castelnuovo Bormida
 Cavatore
 Cremolino

 Denice

 Francavilla Bisio

   G-M 

 Gamalero
 Grognardo

 Lerma

 Malvicino
 Melazzo
 Merana
 Molare
 Montaldeo
 Montaldo Bormida
 Montechiaro d'Acqui
 Morbello
 Mornese
 Morsasco

   N-P 

 Novi Ligure

 Orsara Bormida
 Ovada

 Pareto
 Pasturana
 Ponti
 Ponzone
 Prasco
 Predosa

   R-V 

 Ricaldone
 Rivalta Bormida
 Rocca Grimalda

 Sezzadio
 Silvano d'Orba
 Spigno Monferrato
 Strevi

 Tagliolo Monferrato
 Terzo d'Acqui
 Trisobbio

 Visone 

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve