Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Grignolino d'Asti

Grignolino (min 90%), Freisa (max 10%)
Colore rosso rubino, tendente all'arancione con l'invecchiamento; profumo delicato, persistente, caratteristico; sapore asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo con un persistente retrogusto
11.0
15-18 C da tutto pasto, in particolare abbinato ad antipasti e primi piatti

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

   A-B 

 Agliano
 Antignano
 Asti
 Azzano

 Belveglio

  

 Calliano
 Casorzo
 Castagnole Lanze
 Castagnole Monferrato
 Castell'Alfero
 Castello di Annone
 Castelnuovo Calcea
 Cerro Tanaro
 Cortiglione
 Costigliole

   G-P 

 Grana
 Grazzano

 Isola

 Mombercelli
 Moncalvo
 Mongardino
 Montaldo Scarampi
 Montegrosso
 Montemagno

 Penango
 Portacomaro

   R-V 

 Refrancore
 Revigliasco
 Rocca d'Arazzo
 Rocchetta Tanaro

 Scurzolengo

 Tonco

 Viarigi
 Vigliano
 Vinchio

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori