Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Roero

Nebbiolo (95-98%), Arneis (2-5%) e vitigni raccomandati per la provincia di Cuneo (max 3%)
Colore rosso rubino più o meno intenso, in maturità ha riflessi granati; profumo tenue, delicato, che ricorda la violetta, etereo con l'invecchiamento; sapore secco, di buon corpo, armonico, tannico e vivace
11.5
Fino al 1° Giugno dell'anno successivo alla raccolta
18-20 C, adatto a tutto il pasto

* vino ottenuto da uve provenienti dai vigneti costituiti dai vitigni  ** gradazione minima alcoolica complessiva

   B-G 

 Baldissero d'Alba

 Canale
 Castagnito
 Castellinaldo
 Corneliano d'Alba
 
 Govone
 Guarene

   M-P 

 Magliano Alfieri
 Montà
 Montaldo Roero
 Monteu Roero
 Monticello d'Alba 

 Piobesi d 'Alba
 Pocapaglia
 Priocca

   S-V 

 Santa Vittoria d'Alba
 Santo Stefano Roero
 Sommariva Perno

 Vezza d'Alba

La dicitura "si produce in questi comuni" si riferisce alla zona di produzione delle uve

Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori