Torna alla pagina principale Ricerca_MappaContattateciRingraziamenti
VinoGastronomiaEventiProduttori

Salse 
Maionese 
Salsa di rafano 
Salsa rossa (Rubra) 
Salsa verde 

Antipasti 
Insalata di carne cruda 
Insalata russa 
Lingua in salsa verde 
Peperoni con bagna caoda 

Primi 
Agnolotti 
Bagna caoda 
Risotto alla Piemontese 
Tagliatelle 

Secondi 
Bollito misto 
Brasato al Barolo 
Fritto misto 

Dolci 
Bonet 
Panna cotta 
Torta di nocciole 
Zabajone 

Per la pasta:
- 500 g di farina bianca
- cinque uova
- un cucchiaio d'olio, sale
Per il ripieno:
- 250 g di carne di vitello
- 250 g di carne di maiale
- un piccolo cavolo
- 100 g di parmigiano grattugiato noce moscata, pepe, sale
 - un uovo
- una cipolla, uno spicchio d'aglio intero, un rametto di rosmarino, una foglia d'alloro, brodo, olio, 50 g di burro
-Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungete la cipolla tritata, l'aglio, il rosmarino, l'alloro e la carne
-Fate rosolare la carne e cuocetela poi con un po' di brodo, aggiungendone di tanto in tanto se necessario
-Quando la carne č cotta toglietela dalla casseruola, tritatela e mettetela in una terrina
-In un'altra casseruola fate rosolare le foglie del cavolo in un po' d'olio, tritatele e aggiungetele alla carne
-Unite al composto l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e una passata di noce moscata; impastate tutto accuratamente 
-Preparate la pasta come per le tagliatelle, con la farina, le uova, l'olio e il sale; quando č ben soda e liscia lasciatela riposare avvolta in un canovaccio umido per mezz'ora
-Trascorso questo tempo, lavorate la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile
-Su metą sfoglia fate dei piccoli mucchietti con il ripieno, posti ad un centimetro dal bordo e a due centimetri l'uno dall'altro
-Piegate quindi la sfoglia su sč stessa, e pressate con le dita per chiudere prima lo spazio tra un mucchietto e l'altro, poi il bordo della sfoglia
-Con l'apposita rondella separate gli agnolotti dapprima a file e poi l'uno dall'altro
-Lasciateli asciugare cosparsi di farina per qualche minuto, quindi cuoceteli in abbondante acqua bollente e salata
-Conditeli con il fondo di cottura delle carni o con burro e salvia
Botteghe del Vino |  Vino
Dialetto |  Eventi

Enoteche Regionali  |  Associazioni
Gastronomia |  Produttori