-360 g di riso
Carnaroli
-50 g di midollo di vitello
-due cipolle, due grossi pomodori freschi, un rametto di
rosmarino
-mezzo bicchiere di vino rosso
-otto decilitri di brodo
-due cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale
-Passate i pomodori in acqua bollente, pelateli,
puliteli dai semi e riduceteli in piccoli pezzi
-Tritate finemente le cipolle
-Preparate il brodo
-Ponete sul fuoco una casseruola con l'olio; quando è caldo, unite il midollo
-Dopo aver fatto sciogliere il midollo aggiungete il trito di cipolle e il rosmarino
-Quando il trito è appena dorato unite i pomodori
-Dopo cinque minuti togliete il rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire
-Unite il vino al riso
-Quando il vino si è asciugato versate un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso; aggiungete il brodo poco alla volta mescolando molto bene