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-800 g di spalla o scamone di manzo
-un litro circa di vino Barolo
-una cipolla, uno spicchio d'aglio, una carota, una costa di sedano, -una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, sei chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, pepe in grani, olio, burro, sale
-Fate marinare per una notte la carne nel Barolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella
-Separate la carne dalla marinata, e fatela rosolare in una casseruola con il burro e il rosmarino 
-Quando la carne si presenta uniformemente colorita aggiungete la cipolla, la carota e il sedano che avrete precedentemente tagliato a grossi pezzi e l'aglio intero
-Trascorsi dieci minuti unite la marinata, il sale e il pepe
-Cuocete a fuoco bassissimo e con la casseruola coperta, rivoltando la carne di tanto in tanto in modo da bagnarla nel suo fondo di cottura
-Quando la carne è ben cotta, toglietela dalla casseruola e affettatela
-Setacciate il fondo di cottura, distribuitelo sulle fette di carne e servite
Barolo
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